2015. Сказка 204 (17.10 - 24.10) "Волшебство сказок"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Волшебство сказок

Волшебство сказок Автор
Автор - 'LonelyMouse
Эта история началась холодным осенним вечером, в ту пору ветер был особенно сильным, в тихом и уютном доме уже был растоплен камин. Молодая мурмявка по имени Кейси всё никак не могла уложить своего сына в кровать.
- Мама, расскажи ещё сказку! - умолял её маленький мурмяв.
- Но я уже сегодня и так кучу сказок тебе прочла... - сонно ответила ему Кейси, - Лучше подумай обо всём том, что я тебе рассказала, Стиви.
- Хорошо, тогда пообещай, что завтра я услышу новую интересную историю!
- Обещаю, но я думаю что её расскажу не я, - мурмявка загадочно улыбнулась.
- Тогда кто?
- Ты сам её создашь, Стиви! Вот увидишь!
- Что это значит? - удивился маленький ушастый мурмяв.
- То и значит, ну всё, хватит на сегодня вопросов, ложись спать, утро вечера мудренее, - ответила Кейси и поспешила удалиться из комнаты, оставив Стиви одного наедине с его мыслями про слова мамы.
"Неужели я и в самом деле могу создать такую чудесную историю как в тех волшебных сказочных книгах? Будет ли так же интересно слушать эту историю?" - в голове у мурмява Стиви проскальзывала куча вопросов, на которые он дать ответа в ту ночь не мог, вскоре малыш уснул.
Hironichan

Мама разбудила Стиви рано утром.
- Вставай, котёнок. Собирайся, а то опоздаем.
- Куда опоздаем? - спросил Стиви.
- А это сюрприз, - улыбнулась Кейси.
Сонно потирая лапками глаза, Стиви отправился умываться. Прохладная вода разбудила мурмява и за завтраком он начал задавать вопросы:
- Так куда мы идем? Там весело? Мы пойдем туда одни? Это далеко? Это связанно с Хэллоуином? Там будут приведения? А сказки?
Но Кейси лишь таинственно улыбалась.
Едва не прыгая от волнения Стиви быстро оделся и они с мамой вышли на улицу.
Наконец они пришли к какому-то зданию, выкрашенному в тёмно-зелёный цвет. Стиви вертел головой во все стороны, но так и не увидел никакой вывески.
- Мам, что это за место?
- Мастерская сказок, - ответила Кейси. - В ней тебя научат сочинять самые волшебные и интересные сказки. Иди скорее, а то опоздаешь. Я заберу тебя после обеда.
- Здорово! - мурмяв крепко обнял маму и побежал в мастерскую. Стиви толкнул дверь и попал в....

Froda
Автор - 'LonelyMouse
Огромный светлый зал с высоким, как в храме, потолком. Стены были не видны за огромными книжными полками, на которых покоились, наверное, десятки тысяч книг со сказками и не только. От полки к полке метались юные и не очень чары, выискивая в книгах необходимую информацию для новых сказок. Стиви обомлел от масштабности сказко-индустрии. И пока он с открытым ртом стоял и разглядывал помещение, к нему бесшумно подплыло Сказочное Завихрение.
- Ты здесь впервые? - Спокойным и нежным голосом спросило Завихрение. Маленький мурмяв кивнул.
- Тогда позволь рассказать тебе немного об этом месте. Видишь все эти книги? Это все сказки, которые были когда-либо написаны, некоторые даже за пределами нашего мира, ведь прежде, чем самому начинать писать что-то нужно изучить труды своих предшественников, чтобы избежать многих ошибок новичков, а это очень важно, ведь без сказок весь наш мир потеряет смысл!
Стиви невольно сглотнул. Он даже не представлял, что сказки так важны для МираЧар и теперь, осознав всю ответственность писателя уже не так горел энтузиазмом. Завихрение провело его в конец зала к темным, потертым и древним столам из красного дерева и выдало несколько толстых книг. Одна из них называлась "Первые сказки Мирачар", которая выглядела так, будто ее только что написали, хотя дата выпуска говорила об обратном. На каждую из книг было наложено заклинание сохранения, благодаря которому они могли храниться тысячелетиями и даже не растрепаться. Остальные книги не были подписаны, а манера написания текста отличалась от привычной Стиви. Он понял, что это и есть те самые сказки из других миров. Так он и остался читать книги со сказками, хотя читал не очень хорошо и по слогам. Ближе к обеду прозвенел тихий и мелодичный звонок, который звал всех на обед. Судя по всему, здесь многие могут засиживаться хоть до утра и не отрываться от дел на поход в магазин. Стиви не хотелось есть, ведь книги просто поглотили его. Даже мама не рассказывала таких интересных историй, как писатели из других миров, но пустой живот напомнил о себе неприятным урчанием и мурмяв был вынужден оставить книги ненадолго. Столовая оказалась такой же сказочной, как и главный зал. Вместо привычной каракойш с ее несъедобной стряпней всем заправляли завихрения и эфемерные чары. Вся еда была легкой и сытной, так что хватало всего одного пирожка, чтобы дальше продолжать работу, но Стиви решил немного задержаться здесь, потому, что увидел...
Tsukuri

нечто совершенно необычное, причем на собственном подносе с едой. Из ватрушки вдруг высунулась физиономия вопидла, расплылась в улыбке и хитро подмигнула. И все это - молча!
- А почему ты не кричишь? - изумился Стиви.
- В Мастерской Сказок все немного сказочное, - ответствовало Вопидло. - Меня изготовил местный повар, поэтому я и вышло необычным. Говорить и вопить мне не очень нравится, а вот слушать я обожаю. Всю свою жизнь слушаю!
- Да? А сколько же ты живешь?
- Меня испекли сегодня ночью, а ранним утром я уже лежало на витрине и слушало разговоры посетителей. Пока ты меня не взял.
- Ой, прости, - смутился Стиви. - Я, наверное, отвлек тебя. И...
Он покраснел, не зная, как сказать новому знакомому, что вообще-то собирался его съесть. Теперь это намерение казалось мурмяву несколько невежливым.
- Ничего страшного, - бодро сказало Вопидло. - В столовой все говорят о еде, а однообразие - это так скучно! Знаешь, перед тем, как ты меня съешь, я бы очень хотело послушать сказку. Расскажи мне ее, а потом - приятного аппетита! Ты ведь расскажешь, правда?
Круглые глазки умоляюще посмотрели на Стиви...

Kassia

Мурмяв задумался и со стеснением отвел взгляд. Стиви очень не хотелось расстраивать нового знакомого, тем более, что и желание съесть его с каждым словом пропадало все больше. Но что же рассказать? Обычно сказками в их доме заведует мама, а здесь самому придется стать великим рассказчиком.
Стиви закрыл глаза и попытался припомнить самые интересные истории, какие нашел в мастерской. Только вот беда- он никак не мог определиться, какая из них самая-самая. Сказки смешивались между собой в его голове, попутно добавляя в сюжет фрагменты из глубин его памяти, и под конец маленький мурмяв запутался настолько, что бессильно упал мордочкой на стол, совершенно повесив нос. Вопидло вопросительно взглянуло на чара и снова подало голос:
-Не сдавайся раньше времени! Что бы ты ни рассказал, всё будет поинтереснее голодных бесед. Ты только приложи фантазию,- вкрадчиво посоветовало оно.
Стиви поднял голову, чтобы кивнуть, и тут его осенило: фантазия!Уши мурмява бодро встали торчком. На ум пришли мамины слова, сказанные тем холодным осенним вечером. "Ты сам её создашь", свою собственную историю- Стиви полностью проникся этой идеей и с энтузиазмом начал свое повествование. Поначалу оно шло нескладно и неуверенно, но очень скоро сказочник вошел во вкус. Он рассказывал о маленьком мурмяве, которого прекрасная леди Аквилла спасла от банды внезапных сраёна, о Радужном Водопаде, где они вместе прятались от ужасного колдуна Злыдикуса, и о волшебной ватрушке, откусив всего кусочек которой, можно стать самым болтливым существом во всем Миречар. Вопидло завороженно слушало юного рассказчика, время от времени растекаясь по столу в фигурки, напоминавшие действующих лиц сказки. Постепенно к столу Стиви подтянулась еще пара-тройка любопытных ушей, и вот мурмяв заметил, что слушает его не один только сдобный друг, а по меньшей мере пять завихрений и три других чара, которые также иллюстрируют его сказку по мере сил. Река из вопидла, Злыдикус из столовых приборов, Аквилла из частичек эфемерной магии- история оживала на глазах мурмява, и он был счастлив, как никогда.
Время пролетело незаметно, и когда занимательный рассказ Стиви уже подходил к концу, последним слушателем стала Кейси, готовая забрать сына домой. Котенок торжественно завершил свою сказку под аплодисменты почтенной публики и бросился обнимать маму. Ему стольким хотелось поделиться! Так же бесшумно, как в первый раз, к нему подплыло Сказочное Завихрение и протянуло Стиви книгу в яркой обложке. Тот не смог сдержать любопытства и сразу же заглянул в неё. На страницах запечатлелась- о чудо!- его собственная сказка. Стиви не мог отвести глаз от волшебных картинок, то и дело дергая Кейси своим "мама, мама, посмотри!"
-Он хорошо постарался сегодня. Приходите снова, мы покажем ему еще много познавательных историй, и когда нибудь среди них окажется и его сказка, а эту примите в качестве подарка,- улыбнулось мурмявке завихрение, и получило такую же в ответ.

Shige-nii

Стиви и Кейси пришли домой. Было уже поздно, так что они начали потихоньку ложиться спать. Кейси как обычно сначала зашла в комнату сына, думая, что он снова попросит её рассказать ему "парочку" сказок. Но к её удивлению, Стиви спокойно лежал на кровати и сонными, усталыми глазами пересматривал картинки своей книги. Кейси неуверенно сделала еще один шаг в его сторону. Наконец сын её заметил и устало спросил:
- Мам, а завтра мы пойдём в мастерскую сказок?
- Так завтра и узнаешь, - ответила Кейси и ушла в свою комнату.
Стиви был в замешательстве. Ведь мама видела, что ему там очень понравилось! И даже завихрение попросило нас придти снова... Однако долго маленькому мурмяву об этом думать не пришлось - он сам не заметил, как заснул.
Во сне он попал в пустую белую комнату. Затем, он будто со стороны наблюдал мастерскую сказок, но не похожую на ту, в которой он был вчера...

Shiroyashi

В этой мастерской не было книг, зато было много шестеренок, тихонько перещелкивающих невидимые механизмы, золотых песочных часов и тоненьких ниточек, тянувшихся, казалось, из бесконечности в бесконечность.
- Я так полагаю, ты здесь впервые? - несмотря на спокойный тон голоса, Стиви подскочил от неожиданного вопроса незаметно подплывшего к нему завихрения. Он кивнул и присмотрелся к собеседнику.
- Скажите, а мы где-то встречались?
- В какой-то степени, да. Я - Сон Сказочного Завихрения. Я отвечаю за детские сны. Видишь ли, каждый сон, по сути, тоже сказка. Они могут быть и нежными, и цветными, и черно-белыми, осенними, морскими, бумажными, совершенно воздушными и тягучими, как тина, о любви и о приключениях, о снегопаде, о рассвете в лесу и розовых пончиках, - Сон мечтательно улыбнулся. - Сны живут внутри нас, я не сочиняю их, а лишь помогаю им расцвести, дую в паруса пиратских кораблей и строю фундамент волшебных замков, так сказать. А самое важное для меня - не пропустить тот самый главный сон, который поселит в сердце каждого малыша Мирачар мечту. Ведь без мечты никто не сможет сочинить самую главную сказку - жизнь.
Сон задумчиво облетел Стиви.
- Вот ты, юный Стиви, о чем мечтаешь?
Мурмяв замешкался. Он никогда не думал о каких-то великих свершениях и достижениях, он любил пить чай с мамой, слушать ее истории и есть ватрушки с ягодным джемом. Однако что-то внутри него менялось, и после некоторых раздумий Стиви начинал понимать, что.
- Когда я читал свою первую сказку посетителям мастерской, я видел, как моя фантазия уносит их в другую реальность, как им интересно, и какую радость моя история приносила в их жизнь. Казалось бы, несколько минут выдумок! Да, мне бы очень хотелось приносить радость окружающему миру. Поведать ему еще сотню захватывающих дух историй, а может, даже написать длинную книгу, чтобы каждый мог открыть на любой странице и улыбнуться.
Сон тихонько засмеялся.
- Вот как оно вышло. Самый Главный Сон Стиви обязательно должен был переплестись с Самым Главным Сном Сказочного Завихрения. Вон, как вышло.

Его смех незаметно таял в тишине.

Кэйси разбудила Стиви на заре.
- Ты был такой довольный. Что-то хорошее приснилось?
- Я и не помню, - Стиви почесал затылок.- Наверное, пустяк какой-нибудь.
- Или ватрушки, - рассмеялась мама.- Скажи мне, милый, ты хочешь снова отправиться в Мастерскую Сказок сегодня?

Глаза Стиви радостно загорелись.
- Конечно! А я переживал, что ты меня больше не пустишь.
- Я не хотела, чтобы ты делал выбор поспешно, в конце концов, сочинять и изучать сказки - не самый легкий труд, - Кэйси поцеловала сына в лоб.- Я пойду готовить завтрак, а ты пока собирайся.
- Есть, сэр!...и, мам? - мурмявка остановилась на пороге.- А можно, мы сначала зайдем к Йэ-Гэ? Я бы хотел у него несколько тетрадок одолжить. И, может быть, учебник по литературе.
Кэйси улыбнулась.
- Конечно, мой милый.
Стиви потянулся и посмотрел в окно.
Начинался новый день.

Marvelle