2016. Сказка 239 (18.06 - 25.06) "В темноте"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

В темноте

В темноте Автор

Сегодняшний день прошел относительно спокойно. Большая удача для последнего года учебы, когда кажется, что дел невпроворот, а от каждого твоего шага зависит вся дальнейшая судьба! Впрочем, возможно, иллюзавра Аммика просто слегка преувеличивала. Ох, ну что поделать, она была той ещё трусишкой. Её пугали и насекомые, и внезапный стук в дверь, и предстоящие экзамены, и, особенно, темнота. Конечно, Аммика читала книги с названиями вроде "Как победить свой страх", но всё-таки преодолеть себя было порой так сложно!
Поздно вечером иллюзавра сидела за столом и заканчивала рисунок в подарок своему другу Рони, когда во всем доме внезапно выключился свет.
- Ой! - Аммика тихонечко вскрикнула от неожиданности и прислушалась. Где-то за окном шумел ветер, но в доме было спокойно. Вроде. "А вдруг грабители? А вдруг это авария и электричества не будет всю неделю? А вдруг..." одна за одной в голове начали возникать такие страшные мысли, что бедняжка совсем позабыла, где лежит фонарик. "Лучше лекарство от страха - это смех" вдруг вспомнила иллюзавра.

Froda

Но смеяться без причины..."-Аммика начала перебирать в голове всевозможные забавные истории, ситуации из жизни, но они не слишком успокаивали ее, когда она находилась в кромешной тьме.
Вдруг она наткнулась на листок бумаги. На рисунке она изобразила большой вкусный торт, улыбающегося Рони и себя.
-Вот он обрадуется, когда я ему этот рисунок подарю,-сказала она негромко вслух, будто отпугивая этим все страшные мысли.-Но надо бы еще добавить блесток вот здесь, здесь и здесь...-начала она щурить глаза, чтобы пытаться хоть что-нибудь разглядеть.
Она потянулась за маленькой шкатулкой, где хранились ее блестки, которая лежала на верхней полке. Но темнота сделала свое дело.
-Ай!-воскликнула она, когда шкатулка упала ей на голову, и блестки рассыпались по всей комнате.
Раздался звонок в дверь.
"Это наверно Рони!?"
-Аммика? У тебя тоже света нет?-взволнованно спросил Рони, дожидаясь ответа.
"Что же делать?-запаниковала Аммика.-Куда спрятать все эти блестки?"
Положив рисунок и полупустую шкатулку на полку, она пошла открывать дверь. "Скорее всего, он не увидит этого беспорядка в темноте,"-подумала она.
-Д-да, у меня тоже выключили свет,-сказала иллюзавра, потихоньку пробираясь к двери и преодолевая страх темноты.
Но вдруг она наткнулась на что-то скользкое и с грохотом упала на пол.
-Аммика! Аммика, ты в порядке?

XDsmile

- Ай! - Громко вскрикнула перепуганная Аммика, вскакивая с места и хватаясь за друга и на всякий случай вставая за его спину. - Д-даа... - Неуверенно протянула она, пытаясь рассмотреть, что же послужило причиной падения.
В такой темноте ничего толком не разглядеть, но тут маленький лучик фонарика в руке Рони пронзил мрак, направленный прямо на место падения. Белая лужица слабого клея была размазана Аммикой. Но как она вообще там оказалась, ведь иллюзавра хорошо помнила, что потеряла канцелярский клей еще три дня назад. Какое странное совпадение, ведь Этим вечером она планировала заняться поисками пропавшего предмета!
Ид с удивлением покосился на подругу, но та сразу ответила

- Даже не думай, это вовсе не моих рук дело!

Рони задумался, сжав фонарик сильнее. Ситуация начала казаться серьезнее, чем он думал. Ид осторожно перевел луч света чуть дальше лужи, к своему удивление обнаружив маленькие и белый от клея следы лапок, ведущие куда-то вглубь дома. Аммика тихо взвизгнула от ужаса.

- Ч-что это такое? Зачем оно забралось в мой дом? Давай оставим все как есть и просто уйдем, прошу! Завтра утром вернемся, когда будет светло и не так страшно, ну? - Умоляла друга иллюзавр.

- Не бойся, я же буду рядом, а вот Оно может сбежать к утру! - Ответил смелый Рони, медленно идя по следу, и крепко сжав руку подруги, пытаясь ее хоть как-то подбодрить. Сам он понятия не имел, что все это может значить, но сильнейшее любопытство попросту не позволяло ему уйти.

Тем временем в темноте комнаты два глаза внимательно наблюдали за чарами...

Rival

Следы то и дело петляли из стороны в сторону и в итоге вывели чаров к маленькой кладовке. Друзья переглянулись, и Рони осторожно толкнул деревянную дверь, заглядывая внутрь.

- Смотри! - воскликнула Аммика. Свет фонарика выхватил темный силуэт, скользнувший вдоль стены, но тут же исчезнувший.

- Куда? - ид озирался по сторонам и пытался понять, что так напугало подругу. - Может, тебе просто показалось? - неуверенно предположил он.

Аммика моргнула несколько раз. А что, если действительно померещилось? Ведь, как говорят, у страха глаза велики...

Рони решительно потянул иллюзавру вглубь комнаты, освещая фонариком многочисленные коробки, полки и банки. Иду уже начинало казаться, что неведомый проказник провалился сквозь землю, когда друзья буквально наткнулись на разбросанные по полу ткани. Атлас и шелк были изрезаны на мелкие лоскутки, а рядом валялись рукодельные ножницы.

- Ой... - выдохнула Аммика. - А я собиралась отнести их в Ателье Бетти...

Рони нахмурился, опускаясь на пол, чтобы поближе разглядеть беспорядок. На ножницах и остатках ткани красовались белые следы клея. Ид уже хотел продемонстрировать улики подруге, но вдруг услышал испуганный вскрик последней.

Вскочив на ноги, Рони увидел черную тень, а потом уже понял, что это Приставучий лесной дух...

Dilla

Завидев чаров, он тут же юркнул в сторону, взбежал по занавеске на подоконник и спрятался за цветочный горшок. Большие глаза снова недоверчиво уставились на друзей. Рони хитро улыбнулся, достал из кармана лесные орешки, которые очень любил щелкать, и протянул духу на раскрытой ладони.
Видимо, тот был весьма голоден, потому что сразу высунулся из-за горшка. Еще через секунду, видя, что Рони неподвижен и опасности как будто не представляет, дух приблизился к угощению. А потом – щелк-щелк! – от орехов не осталось и следа, а довольный питомец намертво прицепился к плечу ида.
– Ч-что это трещало? – дрожащим голосом спросила Аммика. Она стояла рядом с другом, закрывая лицо руками, и не решалась выглянуть. Уж очень боялась вновь увидеть жуткую черную тень, скользящую в темноте.
– Ничего страшного! – рассмеялся Рони. – Я просто угостил твоего «гостя» орехами. Смотри, это всего лишь лесной дух!
– Л-лесной дух? П-правда?
– У-гу, у-гу, – неожиданно подал голос виновник суматохи.
Ободренная, иллюзавра решилась отнять руки от лица. Ее губы тотчас расплылись в улыбке:
– До чего милый!
– Согласен, – сказал Рони.
– У-гу, – повторил дух, словно соглашаясь. Его глубокий голос напоминал уханье филина.
– А вот то, что он натворил, уже не так очаровательно, – вздохнул ид, сокрушенно глядя на размазанный клей и испорченную ткань.
– Ухху-хууу! – почуяв свою вину, произнес лесной дух. Его мордочка стала печальной.
– Но я уверен, что он не хотел ничего плохого! – быстро добавил Рони.
– Но что он вообще хотел сделать? – задумалась Аммика.
– У-гу! У-гу! Угу-гу! – маленький дух разразился целым потоком звуков и стал жестикулировать маленькой лапкой (второй он цеплялся за Рони). Видимо, старался все объяснить. Но это ничем не помогало. Чары не понимали его языка и слышали не связную речь, а какое-то курлыканье и мурлыканье.
– Нет, так ничего не выйдет, – огорченно сказал Рони. – Мы тебя не понимаем.
– Угу-гу… – понурился дух.
Все трое огорченно примолкли. Вдруг Аммика встрепенулась:
– А что, если… ты нам нарисуешь свою историю?! – и она протянула духу кисточку и тюбик лиловой краски...

Kassia

Дух удивлённо моргнул и с недоумением посмотрел на Аммику.
- Это краска, а это кисточка, - пояснила иллюзавра. - Нарисуй!
Дух помедлил, потом неловко взял кисточку, ткнул ею в краску и уверенно нарисовал прямо на полу некий иероглиф.
- Это что, какой-то особый лесной язык? - спросила Аммика у своего много знающего друга.
Между тем лесной дух ткнул кисточкой в краску ещё разок и пририсовал иероглифу пару завитушек.
Рони обошёл иероглиф кругом, наклонил голову в одну сторону, потом в другую...
- По-моему, это никакой не язык. Он просто рисует. Знаешь, как маленькие дети рисуют - всякие закорючки, ничего не понятно.
В самом деле, дух увлечённо разрисовывал пол, и лиловых линий и пятен становилось всё больше и больше, а чары так и не понимали, что изображает их гость. Напоследок дух окунул в краску обе свои лапы и с разбегу запрыгнул на плечо иллюзавры, крепко в неё вцепившись.
Аммика с тоской посмотрела на своё новое платье, на котором теперь красовались несмываемые лиловые следы лапок. Что уж там, после клея и блёсток и так было понятно, что здесь только служба химчистки для особо сложных случаев поможет.
- Всё-таки странно это, - протянул Рони. - С чего бы вдруг лесному духу покинуть лес и перебраться к тебе в квартиру? Да ещё и устроить тут беспорядок, словно какой-то салир.
- Может, он чего-то испугался? - предложила Аммика. Этот вариант ей казался самым вероятным, потому что она и сама боялась.
Словно в подтверждение её слов дух вцепился в её плечо ещё сильнее, отчего она поёжилась - не очень-то приятно, когда тебе плечо царапают, даже такие симпатичные и милые существа.
- Предлагаю обойти все комнаты, - сказал ид. - Будем смотреть на его реакцию. Если сильно забеспокоится, значит, близко то, что его напугало.
Аммике не очень понравилась эта идея. Несмотря на то, что свою квартиру она знала хорошо, и выглядело всё очень спокойно, в темноте привычные предметы стали выглядеть по-другому и казались немного страшными. Впрочем, оставаться одной ей хотелось ещё меньше, поэтому она пошла следом за своим другом, который уже уверенно шагал в гостиную.
Дух прижался к плечу Аммики и затих. Рони осветил фонариком комнату. По стенам проползли искажённые тени. Чары замерли и прислушались.
Резкий стук распахнувшегося окна заставил всех троих подпрыгнуть на месте, а иллюзавру - ещё и вскрикнуть от испуга.
- Спокойно, - Рони подошёл к окну и закрыл его. - Это просто ветер.
Обойдя гостиную по кругу, чары направились в спальню. Иллюзавра почувствовала, как её "питомец" беспокойно завозился. Она не стала ничего говорить Рони, но самой ей это спокойствия не прибавило.
- А зачем фонарик здесь оставила? Вон как светится. - спросил ид.
- У меня нет фонарика - испуганно прошептала Аммика.
- А что тогда там светится? - тоже перешёл на шёпот ид.
- Не знаю.

Klis

Чары молча смотрели на странный предмет, излучавший свет. Аммика тихо ойкнула и закрыла лапками глаза. Лесной дух взволнованно тряс иллюзавру за плечо и что-то непонятное вторил на своём языке. Рони, совершенно ничего не понимая, поднял руку ко включателю, но с ужасом вспомнил, что свет выключили.
-Что вы там стоите, как вкопанные? - донёсся чей-то знакомый голос из того места, откуда шёл свет.
Аммика изумлённо убрала руки от личика и раскрыла рот. Ну конечно! Она сразу всё вспомнила, повернулась к иду и улыбнулась. Но тот в темноте не заметил улыбку подруги и так же испуганно посмотрел на неё.
-Что это? -спросил он.
Иллюзавр взяла ида за руку и загадочно шепнула ему:
-Подойдём ближе.
-Ты уверена? - так же шёпотом спросил Рони.
-Да, - ответила Аммика и, взявшись за руки, они медленно стали подходить к источнику света.
Внезапно свет включился! И там, откуда чары видели свет, они обнаружили... Нямочек Аммики люмена и гламурепашку с хомой! Они с гордостью держали в лапках неумело сделанное платье из небесно-голубого шёлка, украшенное на подоле... блёстками?.. Но как бы то ни было, Аммика завизжала от восторга, а Рони недоверчиво взглянул на платье.
-С днём рождения, Рони! - хором крикнули нямочки и протянули Рони платье.
Ид весело рассмеялся, забыв про сегодняшнее приключение. Лесной дух соскочил с плеча Аммики и заскакал вокруг платья, радостно воркуя.
-Аммика нам так много про тебя рас-с-сказывала! - сказала хома иду, чуть-чуть шепелявя. - И вот мы реш-ш-шили с-сделать для тебя платье!
Взрыв хохота огласил всю комнату, а Рони, утирая слёзы принял подарок. Он ничего не сказал нямочкам про то, что иди бесполые существа.

С того случая, иллюзавр темноты не боялась. Она вспоминала тот самый весёлый случай, когда гламурепашка, хома и люмен приняли Рони за девочку и сделали ему на день рождение платье. А оно до сих пор хранится у Рони в шкафу в память о необычном приключении.

soopo