2020. Сказка 309 (26.07 - 01.08) "Дуэлянт"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Дуэлянт

Дуэлянт Автор
Автор - BaileyBro
Утро для мурмява Люмена начиналось обычно с прогулки по парку. Обычно юный чар присаживался на скамейку и завтракал на природе в компании со своей огненным котом Чарли. Это утро ничем, на первый взгляд, не отличалось от других, ранее прожитых. Облака неспешно плыли по небу, голуби под лапами Люмена как обычно выпрашивали хлебные крошки, на самокатах то и дело проезжали маленькие ребятишки, а путь их лежал всегда мимо доброго тролла-мороженщика, фургончик которого был уже, казалось бы декором для уютного летнего парка. Люмен, намазывая на очередной ломтик хлеба шоколадное масло, ещё издалека краем глаза приметил тасу-доставлялу, фигура которого стремительно приближалась к нашему герою.
- Мурмяв Люмен? - строго спросил доставляла.
- Угу, - ответил чар, жующий вкуснейший бутерброд ивсё ещё пытающийся извлечь наибольшее удовольствие из, пусть даже ненадолго прерванного, завтрака.
- Вам квест!
Мурмяв от неожиданности аж поперхнулся - доставляле пришлось похлопать его по спине, чтобы не пришлось доставлять беднягу в госпиталь. А дело всё было в том, что Люмен не очень-то любил квесты, а те, кто их дают (некто свыше), не очень-то и хотели ему давать задания. Однако, что-то изменилось, раз теперь для Люмена появилось задание.
- Примите свиток, распишитесь, пожалуйста вот здесь, - ткнув пальцем в какой-то документ, попросил тасу.
- Спасибо. - Поблагодарил Люмен и поспешил развернуть свиток, задания-то конечно всегда никудышные ему давали, но интригана этот раз одержала победу над любопытством - что же в этот раз нужно сделать?
Чар аккуратно открепил от свитка печать и развернул ценную бумагу, она гласила:
"Чару Люмен (мурмяв) предлагается выступить в поединке-дуэли на арене Гибота против чара Луис (мурмяв)".
Прочитав суть квеста, Люм невольно поморщился: уж что-что, а драться он никогда не любил. И ладно ещё тренировочные монстры Бестиария, но чар! Такого он и подумать не мог. Тем не менее, дозавтракав, он решил обратиться к...
Ultramarine


своей лучшей подруге аквариуске Руте.
Рута жила недалеко от парка - всего пять минут быстрой ходьбы. К своему стыду Люмен вспомнил, что не был у неё очень давно. Ну и ладно, значит, тем более нужно зайти.

Ходить к Руте без даров, способных её задобрить и расположить к разговору, Люмен не привык.
Автор - MariaSoul
Один раз, правда, он пришёл без них - и что же вышло? Рута отвечала односложно, совсем на него не смотрела, и вывести её на разговор так и не удалось. Поэтому по пути он заглянул в канцелярский магазинчик, купил десяток тетрадей в клеточку, пачку ручек и карандашей, а также пару новых дисков с лекциями какого-то там важного доктора магических наук, имя которого Люмен даже выговорить не смог бы. Прижимая к груди пакеты с дарами, мурмяв позвонил в дверь.

Рута была маленького роста, и за длинной тёмной чёлкой и большими очками разглядеть её было сложно. Рута глянула на гостя поверх очков оценивающе, забрала пакеты и пошла на кухню - ставить чайник.
Через пять минут они уже сидели за столом, и мурмяв, болтая ногами, рассказывал что-то, а Рута, не поднимая головы, быстро-быстро строчила в тетрадке сложные трёхэтажные формулы.

- Что ты пишешь? - наконец спросил Люмен, со вздохом отодвигая чашку.
- Составляю заклинание телекинетической дематериализации, - сказала Рута, на секунду задумавшись.
- Это как? - не понял Люмен.
- Это когда силой мысли сможешь убирать ненужные предметы.

Мурмяв подумал-подумал, но так и не понял, где можно было бы применить такое заклинание. Но на всякий случай сказал:

- Здорово! Получается?

Рута расстроенно насупилась.

- Вообще-то не очень. Никак не могу найти икс. Это должен быть какой-то катализатор, какой-то предмет... Разгадка где-то совсем рядом, но я никак не могу...

Люмен понимающе покивал, выдержал паузу и сказал небрежно:

- А меня тут на дуэль вызвали! Смешно, да? - он вынул из кармана свиток и протянул Руте. - В жизни арену не любил, а они прислали зачем-то...

Рута бросила короткий взгляд на свиток и вдруг замерла.

- Вот он! - крикнула она так, что Люмен подскочил на месте.
Lita

Ты... Ты чего? - чуть ли не заикаясь спросил мурмяв.
- А, прости-просит! - аквариуска приложила пальчики друг к другу, растопыривая их и ласково улыбаясь. - Просто у нас с Галео как-то разговор зашел про первые дуэли...
- Галео? Это кто? - Люмен перебил подругу, приподнимая бровь, ведь имя впервые слышал.
- Ид, с которым мы ходили вместе в Академию магии. В общем, как-то зашла у нас тема про первые дуэли, помнили ли мы своих первых противников. Конечно я не могла забыть того нахала, что меня просто унизил. Как вспоминаю, зла становлюсь, - кончики ее бровок от этого опустились и приблизились друг к другу. - И вот он, - она указала на противника Люмена. - Изменился, конечно, но его имя никогда не забуду. Хм, - Рута взяла свиток и начала внимательно его рассматривать. - У тебя же боевая мощь еще невысокая. Выходит, он решил далеко вперед не двигаться, а занять нишу новичков. На самом деле, тебе достался очень сильный противник. Он владеет 5 уровнем магии, знает все магические заклинания. Сферы для новичка сильные. Он вообще с такой экипировкой Рочча и Гор-Ыныча. И знаешь что? - аквариуска направила свои голубые глазки на друга.
- Что? - недоумевающе произнес он, ожидая уже гневных высказываний от подруги.
- Я сделаю так, что ты победишь его. Утрешь нос этому выскочке. У него нет ни одного проигрыша на дуэли, и ты станешь тем, кто заткнет его за пояс.
- Но как? Времени на подготовку очень мало. Что можно успеть сделать за столь короткое время? - мурмяв сидел в полном недоумении.

Lyusinda

Рута задумалась, подперев голову рукой.
- Если доделать мое заклинание... - задумчиво сказала она наконец. - Может получиться!
- Но при чем здесь это? Ты ведь сказала, оно убирает предметы силой мысли?
- Телекинетическая дематериализация, - кивнула аквариуска.
- Неважно. Я просто не понимаю, как ты хочешь его использовать.
Рута хитро улыбнулась, разлила чай, поставила на стол вафельки с клубникой и, наклонившись к другу, страшным шепотом произнесла:
- Сферы! Если мы заставим сферы Луиса исчезнуть, победа вполне возможна.
Люмен так и подпрыгнул на стуле.
- Да что ты! Это же почти воровство! И уж, во всяком случае, нечестный прием. Если сферы пропадут у чара прямо в бою, даже самый умелый дуэлянт не сможет победить.
- Брось, - поморщилась Рута. - Я же не говорю, что мы используем заклинание прямо во время боя. А вот до... Это можно! Хороший боец должен уметь пользоваться любыми сферами. Тем более что этот Луис сам воспользовался нечестным приемом!
- И каким же?
- Что ты знаешь об искривлениях Мирачар? - спросила Рута, поправляя очки.
- Эм... Да ничего почти. Знаю, что книжка есть такая, но пока не читал.
- Если бы читал, то знал бы: иногда мир дает сбои, вроде ошибок в игре. Так вот: меня победили именно из-за такого сбоя! Мой Голем стоял на месте, и, хотя я не применяла бесплотность... он... - Рута вдруг стала всхлипывать. - Пропустил удар сквозь себя... И я проиграла по очкам здоровья, хотя на следующем ходу хотела восстановить его... а тот чар... который Луис... он обозвал меня неумехой... перед всеми! И так обидно смеялся!
Она внезапно разревелась.
- Бывают невежливые чары, что поделать! Но не можем же мы действовать, как он.
- Нет, можем! Ты просто не друг мне, если не хочешь проучить этого нахала!
Аквариуска разрыдалась еще горше, а Люмен задумался. Девичьих слез он не переносил - и, заглушив голос совести, ответил:
- Хорошо. Сделаем, как ты хочешь.
Рута тут же утешилась.
- Отлично! Значит, мы договорились, что сферы Луиса пропадут накануне сражения с тобой. Пусть попробует быстро подобрать новые, как мне тогда пришлось!
Люмен, скрепя сердце, кивнул. На душе у него скребли ночные шорохи. "Не кончится это добром", - подумал чар. Но подруга снова улыбалась, и он промолчал.
- Только надо формулу до ума довести, - рассуждала Рута, попивая чай. - И, думаю, Галео нам поможет! Пошли в Академию, он как раз сегодня должен...

Kassia

- вести лекцию по Аннигиляции. Да, он достиг мастерства. Лекция начинается через час, так что мы все успеем.

Чары успели заскочить в уже тронувшийся троллевай. Мимо проплывали знакомые огненные пейзажи, но Люмену было не до красот. Он не хотел делать пакость другому чару, даже если это соперник по дуэли. Его глодало изнутри неприятное, но очень правильное чувство: совесть.
- Послушай, - Люмен решил еще раз поговорить с подругой, надеясь, что в троллевае она плакать не станет, - ты точно уверена, что он воспользовался искривлением Мирчара? Может, лучше с ним поговорить?
- Как ты можешь? - Рута театрально вскинула вверх лапки, - только представь себе, что я пережила! И после всего этого, ты хочешь, чтобы я сама, первая, к нему пришла?
- А как ты собираешься укр... заставить его сферы исчезнуть, не встретившись с ним?
- С этим нам тоже поможет Галео, - нахмурилась Рута. Однако, сразу же повеселела, - вот и наша остановка.
"Как у нее быстро меняется настроение", - подумал мурмяв.

Академия магии встретила их шумом и веселой кутерьмой. Чары попали, аккурат в большую перемену, и Люмен с удивлением наблюдал, как группа чаров возбужденно вызывали то грозовую тучу, то метеоритный дождь. С другой стороны, иллюзавр в очках создавал множество фантомов, а какой-то шалун, пробегая мимо, кастовал Антимагию на всех бойцов, которых мог достать.
Но Рута не дала ему возможности полюбоваться и уверено тащила мурмява вперед.

Наконец, они нашли нужную аудиторию. Не постучав, Рута сразу же забежала внутрь и только тогда им удалось перевести дыхание. Галео был один и читал какую-то магическую книгу.
- Пара еще не началась. О, Рута... Здравствуй. Давно не виделись.
- Привет! Галео, нам нужна твоя помощь, - Рута сразу перешла к делу.
- Нам? - улыбнулся ид.
- Прошу прощения, - Люмен вышел вперед, - меня зовут Люмен и я друг Руты.
- Так это тебе нужна помощь? - удивился Галео.
- Не совсем, - смутился мурмяв.
- Как это не совсем? - завопила Рута, - ты не хочешь его победить?
- Да не в этом дело! - заволновался Люмен, - я не хочу ТАКИМ способом!
- Кто-нибудь можешь мне объяснить, о чем вы толкуете? - прикрикнул на них ид. Чары опешили от строгого преподавательского тона и замолчали, - давайте вы спокойно и по порядку мне все расскажете, - уже гораздо мягче продолжил Галео.
И чары без ругани, но все же перебивая друг друга, объяснили причину своего прихода. Ид сначала улыбался, потом хмурился, а в конце повествования глубоко задумался:
- Что ж, я помогу вам. Но, при одном условии...

Panterko

...вы добудете для меня кое-что интересное.
- Как?! - всплеснула руками Рута. - Ты поможешь мне только за плату? А я-то думала, мы друзья.
- Ну, ты же вечно хмуришься, если я к тебе в гости без грустяничных пирожных прихожу.
Люмен вспомнил себя и вздохнул. Неужели Рута со всеми такая? Тем не менее, его интересовал и другой вопрос.
- А что со сферами?
- Я помогу с подготовкой к бою и доведу до ума заклинание. В остальном - как хотите.
- И что нужно сделать?
- Тебе, Люмен, принести кое-что из продуктов. А ты, Рута, добудь воды из подземного колодца.
- Нет, так не пойдет! - вспыхнула аквариуска. - Вода такая дорогая!
- Что ж, тогда ничего не могу для вас сделать. До свидания.
И Галео снова уткнулся в книжку.
Рута обиженно отвернулась к окну, а Люмен, не зная, что делать, просто глядел на ученого ида... как вдруг Галео поднял глаза от текста и весело подмигнул.
"Кажется, он что-то придумал! - решил мурмяв. - И поможет мне убедить Руту, что сферы таскать не надо".
На душе у мурмява стало легче.
- Рута, - сказал он. - У меня есть кусочек маркасита. Хочешь, я тебе отдам? Просто сходи и купи воду. Сделаем, как предлагает твой друг.
Аквариусе, кажется, и самой надоело дуться.
- Ладно, - смягчилась она. - Попробуем.
- Разумное решение, - сказал Галео.
Люмен отсчитал подруге сверкающие прозрачно-голубые осколки - они слипались в ладони, как намагниченные, стремясь соединится в единый кристалл. Сжав их в кулачке, девушка с поправила очки, оставила Галео блокнот со своими формулами и с гордым видом удалилась.
- Сейчас напишу список для тебя, - мягко сказал ид Люмену. - Не переживай. Все уладится! И в дуэли ты победишь, если постараешься.
Он быстро зачеркал что-то на бумажке, а потом протянул ее Люмену:
- На. Справишься?
Мурмяв пробежал глазами список. Грустяника, ктульраби, маринованные блуперы, сиамидоры с сыром, шрумские грибы на шпажке, юква. Вроде ничего особенного.
- Справлюсь.
- Тогда не стой на месте! Тут недалеко, к Арсоньетте как раз недавно завезли продукты - если повезет, все сразу и купишь.
Люмену и правда повезло. В "Продуктах питания" нашлось все, что нужно, кроме грустяники, а неподалеку от магазина пожилая тролла как раз торговала этой ягодой. Люмен купил у нее самую красивую веточку и радостно вздохнул.
"Что-то будет... Что-то хорошее!"
Он вернулся к Галео, и чары разговорились. Ид оказался очень интересным собеседником. И что удивительно - не подчеркивал свою ученость, как Рута, а весело говорил о простых и понятных вещах: любимом мороженом, игрушечной ярмарке, пикниках в Люминэрском лесу.
Когда запыхавшаяся Рута вернулась, он протянул ей блокнот.
- Вот. В формуле было несколько ошибок, я все исправил. Заклинание можно пускать в ход хоть сейчас.
- Ура! - воскликнула Рута. - Ты готов, Люмен?
- Нет. Я же сказал, не хочу красть сферы! И не буду, - буркнул тот.
Галео многозначительно откашлялся.
- Разве вы еще не поняли, ребята? Не надо ничего красть. Сделаем лучше специальные соусы! С их помощью Люмен...

Kassia

Получит дополнительные характеристики. По правде говоря, идея с воровством сфер меня тоже не радует, - Галео откинулся на спинку стула, беря листок с характеристиками мурмява и внимательно их изучая.- Я бы мог придумать... Погоди, что? - ид изумился, переводя взгляд с листка на нового знакомого. - Ты знаешь все заклинания?
- Ну да, - Люмен неловко почесал затылок. - Изучил их еще для получения "ученика магии"!
- Так это меняет дело! - Галео тут же подорвался с места, начиная копошиться в своем рюкзаке. - Вот, держи,- он протянул Руте нужные ингредиенты для соуса, а мурмяву - кристаллы маны. - Значит вот что делаем. Время еще есть, так что, Люмен, шуруй к оракулу. Ты, - он обратился к подруге, - в Тенебрис за соусом, а я составлю пока что стратегию...
- Стой, погоди, - Люмен отрицательно помахал руками, - я не смогу это все оплатить.
- Это мой подарок! - ид хитро улыбнулся. - Мне теперь самому интересно победить в этой дуэли.
- Но что делать со сферами? Не факт, что они будут в лавке, - напомнила Рута.
- Хм, а может попросить помощи у того тролла? Как его звали?
- Яльмар, - ответила аквариуска, вспоминая нового знакомого, что всегда помогал ей с очень редкими сферами.
- Вот и решено, как справишься с соусами, я съезжу с тобой за сферами, заодно и составлю стратегию, какие нужны для экипировки и заклинаний.

Уже где-то через часа три парочка стояла возле входа в лавку к Слепому Каракойше и благодарила местных помощников тасу и тролла.
- Спасибо тебе, Яльмар, ты очень помог нам! - девушка ласково улыбнулась другу.
- Ты знаешь, мы с Хайне всегда рады тебе помочь! Приходи в любое время! - тролл все время глупо улыбался и краснел, глядя на Руту.
- Еще раз огромное спасибо! - парочка вновь выразила благодарность.
Спускаясь по лестнице к главной улице, ид посмотрел на легкий румянец на щеках подруги, а после вновь глянул назад, где помощники скрылись за дверью.
- Интересно, откуда они так быстро смогли достать нужные сферы?
- Сама не знаю, но они всегда могли в короткие сроки достать любую, никогда не отказывали или говорили, что невозможно.
- Ну да, я бы тоже не отказывал той, кто мне нравился! - Галео усмехнулся, получив в плечо кулачком подруги, и они вместе заскочили в троллевай.

Вечер. Долгожданная Дуэль. Люмен экипирован, стратегия изучена, мана немного прокачана. Он полностью готов. Зрителей и правдо собралось много.
- Похвально, что не сбежал и принял вызов! - с самодовольной улыбкой проговорил он, доставая первую сферу с блэйном, демонстрируя, можно сказать, одну из самых сильных сфер.
- Было бы перед кем сбегать, - Люмен со спокойным видом достал ту же сферу, тем самым показывая, что ничуть не боится эту выскочку.
Луис лишь недовольно цыкнул, осознавая, что перед ним может и новичок без опыта боев, но он хорошо подготовился, и его не стоило недооценивать.
Бой длился уже 40 минут. Со лба обоих мурмявов стекали капли пота. Сколько уже было потрачено маны никто и не помнит. По характеристикам они были равны, Луис так же употребил перед боем соусы, все упиралось в стратегию, в которой Галео не проигрывал Луису, и теперь все ждали лишь ошибку от одного из оппонентов. И вот она, ошибка, но не дуэлянтов, а мира. Все произошло так же, как и рассказывала Рута. Боец Люмена смог атаковать Луиса, даже когда его боец стоял на поле.
- Победитель Люмен.
- Я проиграл? - Луис упал на колени, не веря в это.
- Я не приму такую победу, - мурмяв подошел к своему противнику, помогая встать. - Мы оба сражались наравне, и если бы не искривление Мирачар, я бы проиграл тебе. Поэтому, предлагаю "ничью".
Луис был поражен такому поступку. Он не мог поверить, что кто-то отнесется к нему с такой честностью. Теперь ему есть, чему поучиться.

Lyusinda