2020. Сказка 311 (09.08 - 15.08) "В августе случается всякое"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

В августе случается всякое

В августе случается всякое Автор
В августе случается всякое</b></font></center>
Вот и наступил первый день джемуса. И этот день оказался весьма жарким, поэтому многие чары и их нямочки рванулись к морю купаться и загорать на берегах Гугеса. Большинство чаров расположилось на песчаных пляжах, но два выпушня Ланс и Эрни предпочли остаться на береговых скалах. В основном это была идея Ланса – он, будучи горным выпушнем, любил каменные поверхности. Ну а Эрни, несмотря на то, что он был выпушнем кофейным, не стал возражать, так как единственная причина его пребывания на пляже – это получить красивый загар для конкурса загорелых нямочек, да и камни нагрелись от солнца и лежать на них было приятно. За прошедший месяц его шёрстка уже приобрела оттенок прожаренного кофе, но Эрни хотел добиться идеального цвета кофе. Ланс же просто сидел у края скалы и наблюдая за морем. Ему хотелось бы искупаться, да только сушить шёрстку после этого было неохота, да и Эрни опять будет смеяться с того как Ланс выглядит с обвисшей от воды шерсти. Так что он просто наслаждался моментом и свежим морским бризом…
- Эй, Эрни! – вдруг сказал Ланс, - Как думаешь, сколько тайн таит в себе море?
- Что ты имеешь в виду? – пробурчал Эрни.
- Ну там… затонувший корабль с сокровищам, или заброшенный подводный город древней цивилизации. Или… или исполняющая желания ракушка, которая где-то спрятана в иле!
- Не выдумывай глупости! – снова проворчал Эрни, приподняв свои солнечные очки, - Если тебе скучно, можешь поискать такую ракушку в вон том ущелье…
И указал на расщелину между двух скал. Ланс конечно понимал, что он говорит это не всерьёз, но всё же пошёл проверить, вдруг там и вправду завалялась какая-нибудь ракушка, пускай и не волшебная. Расщелина была совсем не большая, потому выпушень всего лишь просунул свою руку. И вдруг он что-то нащупал…
Sony_Vidilina


А это что-то нащупало его в ответ! Только выпушень отдернул руку, как из-под воды показалась маленькая рыбка-клоун и помахала плавничком, который Ланс и нащупал под водой.
- Привет! А ты можешь мне помочь кое-кого найти?
- Ты наверное потерял папу? - Ланс сам не понял почему вдруг это спросил.
- Что? Совсем нет, я потерял подругу! Рыба-луна жила по соседству со мной, а потом пропала - она помогала одному чару сделать снимок на конкурс красоты, но прошло уже несколько дней, а она так и не появилась в нашей бухте.

Рыбка вдруг нырнула обратно в синюю глубину и вытащила раковину-гребешок, аккуратно надавила куда-то и створки гребешка раскрылись: в центре была фотография аквариуса в экстравагантном серебристом наряде, образ завершала большая круглая рыба-луна.

- Это Синтия, - аккуратно показала плавником рыбка, - а фотография еще с прошлого конкурса. Меня кстати Ками зовут.
- Очень приятно, а я Ланс. Синтия и правда красавица.

Ками снова нырнул в расщелину и выплыл уже без ракушки.
- Я помогу найти клад, расскажу про любой морской секрет - что хочешь, только помоги мне найти подругу! Чар, которому помогала Синтия в этот раз, был маленьким печальным мурмявом и фотографироваться они должны были на этом пляже, больше я совсем ничего не знаю. Я сам слишком маленький и многие даже не слышат меня, когда я подплываю спросить. К тому же печальные мурмявы почему-то нечасто заходят в воду...
- Конечно я помогу тебе! - Ланс просиял, - сейчас только позову друга.

Dignity

Как говорится одна голова – хорошо, а две намного лучше! Ланс вернулся обратно на место к Эрни, что продолжал добиваться идеального кофейного оттенка своей шёрстки, солнечные очки переливались солнечными бликами.
-Эрни! – Не успев дойти до места, крикнул Ланс, испугав не только самого кофейного выпушня, но и миленькую маленькую ящерку, что на время устроилась рядом, также греясь под солнышком.
-Ты чего так пугаешь?! Что случилось уже? Пираты напали? –С ехидством спросил Эрни, приподнимая очки и смотря за спину своего другу. Тот лишь насупился.
-Ха-ха. Очень смешно, нет. –Послышалось бурчание в ответ, а горный выпушень скрестил руки на груди, делая обиженную мордашку, но после поворачиваюсь снова к Эрни, замечая, что тот решил просто продолжить загорать раз ничего не случилось. –Мне, точнее одной рыбке, нужна помощь. Он потерял свою подругу.
-Я поисково-спасательный отряд, чтобы помогать кому-то незнакомому? –Удивлённо спросил кофейный. –Этим должны заниматься другие. Тем более, когда на носу важный конкурс загорелых нямочек! Я не могу проиграть там! –Гордо высказался он. Хоть он так и сказал, на самом деле бы даже помог… Но лень придавила своей громадной тушкой и не отпускает.
-Ну хватит лениться! Он пообещал мне всё, что только я захочу, если я помогу найти, но один я вряд ли справлюсь. Думаю, если и ты поможешь, то он, наверняка, расскажет какой-нибудь секрет идеального загара! Ведь он проводит тут своё время с подругой и часто видит как загорают другие. –Ланс решил пойти с козырей и сразу надавить на своего друга, чтобы тот отбросил свою лень и наконец воодушевился этим поиском рыбы-луны.
-Но я даже не знаю, как она выглядит и её имя. Мы не знаем куда она могла забрести! –Выпушень клюнул, но сейчас, как на рыбалке, нужно подсекать.
-Ками расскажет тебе всё, что тебе нужно для поиска. Давай! Идём же! –Ланс подметил вздох поражения и то как поднялся его друг, забывая о тёплом камушке и мысленно прощаясь с ласковым солнцем, делая из всего этого даже какую-то трагедию, будто проводит своё время так в последний раз.
Они подошли вместе к расщелине и тогда горный выпушень подошёл к воде поближе.
-Ками, выплывай! Это Ланс вернулся, с другом. –Он стал ждать пока выплывет рыбка-клоун.
-Ну и где твой друг? –Недовольно спросил Эрни, начиная ворчать. Прошло пару секунд и из воды показалась рыбка.
-Я тут! Прости, что задержался. –Ками вновь принёс ту самую ракушку и указал на свою подругу. –Это Синтия, моя подруга и её нужно найти.
-Это мы уже поняли. –Как-то даже грубовато кинул Эрни, но после поправил себя кашлем. –Так ты знаешь куда она могла направиться или может куда-то собиралась? –Кажется наш ленивый друг решил взяться всерьёз за это дело. Наживка сработала! Ланс где-то в глубине души ликовал. Ками рассказал всё тоже самое, что рассказывал и горному выпушню.
-Хм, что ж. Думаю нам надо искать какие-то красивые места и прибрежье, где мурмяву не нужно заходить глубоко в воду для красивой фотографии. –Задумчиво произнёс про себя Ланс, потирая пальцами подбородок и врубая некого детектива.
-Тут как раз есть такое место неподалеку, почти такое же как на фотографии. –Подметил Эрни, указывая пальчиком на фото.
-Ты прав, тогда начнём с него. –Подтвердил Ланс и направился к тому самому месту вместе с кофейным выпушнем, попрощавшись с Ками на время поисков.

liza-miza

Выпушни добрели до раскиданных ракушек, которые складывались в круг на песке.
Ланс почесал затылок и как настоящий детектив выдал:
- Должно быть подсказка! Так, я буду копать, а ты иди исследовать ту пещеру поблизости. – Горный выпушень указал на скалу, вход в которую очень походил на сердце. – Это излюбленное место для фотографий, я уверен, что там могут быть улики!
Эрни немного побурчал себе под нос, да пошёл к скале.
Уже на месте, кофейный выпушень услышал слабый плеск воды и решил проследовать дальше. Пещеру слабо освещали кристаллы космита, расположенные в тёмных каменных стенах, как звёзды. Эрни смело шёл, как вдруг дорожка завернула в тупик.
- Вот уж… Ничего тут нет, зря только в этом мраке топал! – только он возмутился, как снова услышал плеск. И на этот раз прямо перед собой. – Это что из стены плески идут?..
- Эрни-Эрни! – вдруг эхом раздалось по всей пещере. – Смотри что я нашёл! Это пакет, а внутри… Ты не поверишь! – кричал и дальше Ланс, подбегая к другу.
Вдруг стена перед Эрни начала трястись. Что-то или кто-то медленно опускал её. Оказалось, что тут есть тайный проход. Куда – оставалось только гадать.
Ланс встал столбом, наблюдая вместе с другом за этим зрелищем:
- Эрни, т-ты чего уже наделать успел?
- Что? Почему сразу я! – возмутился кофейный выпушень, как вдруг увидел, что стоит на какой-то кнопке одной лапой. Он конечно же сразу от неё отскочил, и каменный проход стал закрываться.
- Ни шага назад! Встань на эту кнопку. А я пойду узнаю, что за проходом.
- Ланс, думай своей пушистой шевелюрой! Ну какой проход, куда ты пойдёшь? А если эта стена…
- Ну. Договаривай, Эрни. – Ланс улыбнулся так, как улыбаются только победители.
- А если эта стена опустится, и я тебя никогда больше не увижу?.. Ланс, это безумие!
- Всё верно, Эрни. Как бы сказал сыщик на моём месте – элементарно. – Ланс вручил выпушню тот найденный в песке пакет и посмотрел с вызовом. – Я за нашим аквариусом, а ты стой тут, на кнопке.
- Хорошо. А что это за фотографии в пакете?.. – Только Эрни успел это спросить, как Ланса и след простыл.
Уже за поворотом в загадочной пещере горный выпушень увидел источник, а над ним невысокий водопад. В источнике грустила Синтия – тот самый аквариус, которого потеряла рыбка Ками. Рядом плавала рыба-луна и пыталась успокоить хозяйку различными украшениями со дна. Но Синтия продолжала грустить.
- Это вы – Синтия? Кажется вам повезло!
- Мой спаситель! Я не могу найти дорогу домой, источник ведёт в тупики…
Синтия скорее выбралась к выпушню и обняла его. Тот сразу радостно запрыгал:
- Ура! Теперь вы с Ками снова будете рядом. Синтия, скажите, как вы сюда попали?
- Печальный мурмяв решил здесь меня закрыть, пока не закончится конкурс… Дело в том, что я одна из лучших фотографов! Страшно представить, что теперь с другими. Он собрал столько компромата на участников!
- Ого… Вот оно что. А те фотографии случайно не были закопаны в песок у скалы?
- Откуда вы… Вы и правда очень необычный выпушень!
- Да нет, самый простой. Пошлите. Мой друг, наверное, уже устал стоять на той кнопке…
Синтия сделала вид, что всё поняла, и скорее последовала за Лансом.
Конкурс красоты прошёл честно, печального мурмява просто не допустили. Его наказали за упрямство и жульничество, закрыв ему доступ на участие на целых два месяца!
Фотографии были уничтожены для безопасности участников – никто не увидит фото того, как призёр ковыряется в носу! Повезло им, что за работу взялись такие опытные сыщики.
Эрни зачли почётное место за его кофейный загар, ведь радостная рыбка Ками с удовольствием поделилась с ним подробностями прекрасного загара, пока обнимала вернувшуюся подругу.
Теперь в городе появилась маленькая контора под названием «Ланс и Эрни – частные сыщики».

Sad_caT

И эта контора процветала! Сначала к выпушням обратился за помощью Слепой Каракойш, которому несознательный поставщик подсунул партию пустых сфер (только почему так жарко покалывает в спине?.. Наверное от перенапряжения во время доставки в магазин успешно найденной партии настоящих сфер, тяжелые они...). Затем было громкое "Дело об угнанном троллевае", ставшее настоящей всегиботной сенсацией: у героев-сыщиков брали интервью журналисты всех периодических изданий, даже "Вестник микромиров" (но зачем же журналист так рьяно трясет лапу Ланса? Поздоровались - и хватит, не надо вцепляться в бедную конечность, так и шерстку вырвать можно!..) А потом было еще одно увлекательное расследование.. Ну что же такое, почему журналист не уходит и продолжает отрывать лапку бедному выпушню, почему он вообще всё еще здесь, ведь идёт уже другой сон... то есть другое приключение... Картинки перед глазами Ланса стали путаться, а давление на его несчастную лапку - усиливаться...

- Ланс! Эй, Ланс, проснись, так и солнечный удар получить не долго! - проник в сознание горного выпушня голос его друга Эрни. - Вставай, обгоришь ведь, я уже десять минут тебя разбудить пытаюсь!
- А? Что? Что происходит? Где?.. - Ланс моргал заспанным глазами, пытаясь сконцентрировать зрение на кофейном выпушне (который, надо заметить, за прошедшее стал еще более интенсивного приятного кофейного оттенка). - Где Синтия? Почему?.. что.. Где журналисты и троллевай?
- Какие троллеваи на пляже и кто такая Синтия? - округлил от удивления глаза Эрни. - Видать, ты крепко заснул и голову напекло на солнце, а я пока, загорал, не сразу заметил, что ты дрыхнешь! Вставай, ополоснись морской водой, сразу полегчает. Вон, гляди, в расщелине между скал холодный источник - иди к нему и умойся водичкой!

Ланс автоматически послушался товарища, с трудом встал с нагретых до температуры раскаленной сковородки камней и поплелся к упомянутой расщелине. "Неужели все эти увлекательные приключения были всего лишь сном?" - с грустью думал выпушень, ностальгически вспоминая успехи детективного агенства "Ланс и Эрни", - "Как же жаль..."

Присев на корточки около расщелины, и испытывая некое чувство дежа вю, Ланс просунул в расщелину лапу, и вдруг, что-то нащупал...

Hella

"Что-то" было на редкость неприятным для прикосновения - мягким, влажным, набухшим от воды. Ланс испуганно отдернул лапу - его богатое (как читатель уже понял по его фантастическим снам) воображение нарисовало ему картину: щупальца гигантского морского монстра хватают его многострадальную лапу и утаскивают выпушня в расщелину!
Но это же богатое воображение продолжало работать со скоростью хомы, уплетающего запасы в холодильнике: "А что, если это не кракен, а что-то безобидное, но интересное? Ведь во сне именно эта самое место стала началом для увлекательных приключений и блестящей карьеры. Вдруг это сработает и в реальности? Бывают же вещие сны! Возможно, неприятный на ощупь предмет - это записка с просьбой о помощи от плененной злодеем рыбы-луны. Или потерянная принцессой после бала туфелька. Нет, скорее всего, это карта сокровищ!"
Надеясь на воплощение своего сна, Ланс собрался с духом, снова протянул лапу в расщелину, и, поборов отвращение, схватил влажный предмет и быстро вытащил его на свет!
Разочарование нахлынуло на Ланса, когда он рассмотрел, что же именно было крепко зажато в его пальцах. Это оказалась обычная книга, случайно попавшая в воду и пролежавшая там некоторое время. Было видно, что книжку раньше неоднократно читали: потертый текст, пожелтевшие, мятые страницы и выцветшие картинки сигнализировали не состоявшемуся выпушню-детективу о том, что книга когда-то была очень любима хозяином, от частого использования она пришла в почти в почти негодное состояние еще до того, как намокла. "Наверное," - думал Ланс, - "какой-то чар взял любимое издание с собой на пляж, чтобы скоротать время за чтением, а потом забыл её на песке. Вечером прилив унёс книжку в море и волны принесли её к расщелине, где забытый предмет застрял между скал."
Пока Ланс решал, что именно делать со своим уловом - оставить на месте или отнести к ближайшему мусорнику, - он случайно кинул взгляд на расплывшиеся от воды буквы на обложке книги. Они гласили: "З.ён. ..и Л.нэ.а".
"Зелёные мхи Люминэра", - догадался Ланс (не зря он был таким успешным детективом в своем сне - голова у выпушня в любом случае работала как надо!). - "Надо же, как скучно, книга даже не диковинка. Её можно купить у Мудрого Каракойш в любое время дня и ночи," - ворчал себе под нос горный выпушень. И вдруг резко вдохнул, потому что его осенило! "Кто-то ведь тем не менее очень любил эту книгу, брал её везде с собой и перечитывал. Чары вообще любят книги! А детективы о тасу Ромуальде особенно..."
Ланс вскочил, забыв умыться в холодной воде источника, и, прижав свою находку к пушистой груди, со всех лап помчался обратно к месту, где его друг в этот момент внимательно рассматривал свою шерсть, размышляя, достигла ли она уже оттенка поджаренной арабики.
- Эрни! - закричал в ажиотаже Ланс. - Послушай, хватит загорать, ты такой коричневый, что затмишь всех на конкурсе! Поехали домой скорее, у меня есть отличная идея! Я все расскажу по дороге. - горный выпушень схватил кофейного за лапу и потащил его с пляжа в торону троллевайной остановки. - Меня посетила гениальная мысль! Это из-за сна, я тебе его расскажу. Но суть такая - нам нужно стать писателями. Авторами детективов! Это лучший способ, поверь мне! Если приключения не находят нас в жизни, мы сами сочиним их. Надо успеть вернуться домой и сегодня же записать мой сон, пока он не выветрился. Назовем его "Пропавшая луна". А ты будешь исправлять ошибки и опечатки в тексте, ты же намного грамотнее меня! Бежим быстрее! Нам еще нужно успеть дать объявление в "Газету Радикса" о найденной книге!
Ничего не понимающий, но заинтересовавшийся Эрни послушно следовал за Лансом, а тот спешил к своей мечте, которая сбудется, если приложить достаточно сил!

Hella