2020. Сказка 320 (11.10 - 17.10) "Правдивая история Гор-Ыныча"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Правдивая история Гор-Ыныча

Правдивая история Гор-Ыныча Автор

Приятно возвращаться с интересной лекции, зная, что завтра выходной! Особенно если ты идешь по осеннему парку, наслаждаясь стаканчиком ароматного кофе, а ветерок осыпает тебя шуршащими водопадами листьев.

Один из них запутался в волосах Марико, и девушка со смехом вынула «украшение» из прически. Возвращаясь из Академии магии, она всегда сходила с троллевая значительно раньше самой близкой к дому остановки. Холмистые окраины Люминэра – с его тихими скверами и парками, с пышными садами – казались ей лучшим местом на свете. Марико просто не могла отказать себе в радости там прогуляться. Особенно в самое дивное, по ее мнению, время года.

Да, златовласая иллюзавра любила осень! Ее пряный запах, ее нежный холодок и прозрачность неба; любила пронизанную солнцем тишину, летучие паутинки и сочные краски. Осень отвечала взаимностью. Щедро наделяя Гибот своими дарами – яблоками, грушами, тыквами, тяжелыми кистями винограда, всеми лучшими плодами земли – она никогда не забывала о милом подарке лично для Марико.

Что-то осенние дни принесут в этот раз? Девушка как раз задумалась об этом, когда поблизости раздался шорох.

Автор - Kassia
Обернувшись, Марико увидела, как дрогнули резные листья багряного куста позади нее – и замерла в неподвижности, ожидая... Только бы не спугнуть новое приключение!

Но приключение не испугалось. Почти тут же из вороха пунцовых листьев показалась маленькая, но грозная голова на гибкой шейке. Существо потянулось к алой ягодке, схватило ее забавными короткими ручками и стало есть. Малыш – наверное, новая нямочка? – был очень красив, такой же красно-желто-оранжевый, как листва под ногами. Но кого-то он напоминал…

– Ой! Да это же маленький Гор-Ыныч! – воскликнула Марико.
– И ничего я не маленький! – смешным писклявым голосом сказало существо. – Я самый настоящий!

Марико не хотелось обижать нямочку своим смехом. Она сделала вид, что кашляет, и прикрыла улыбку лапкой.

– Кхе-кхе… Ну, хорошо. А почему ты тогда здесь, а не в Бестиарии?
– А я не всегда там живу. Ты разве не знаешь, что только для особых миссий вылажу… вылазю… тьфу! – появляюсь?! Инопланетный Страж дает мне особую пищу, и я увеличиваюсь. А когда меня победят…
– Сдуваешься?
– Меняю габариты, – сухо и чуть свысока ответил Гор-Ыныч. – И это к лучшему. Ты думаешь, легко содержать такое огромное существо, каким я становлюсь? Вот и приходится меняться. Там, откуда я пришел на Гибот, все такие!
– А откуда ты пришел? Расскажи мне, пожалуйста! Если хочешь, я тебя пирожным в «Плюшках» угощу. Любишь эклеры?
Kassia


Усевшись поудобнее за столик в Плюшках-Ватрушках и получив свою законную порцию пирогов и эклеров, Гор-Ыныч подметил,что ни разу не был в таких заведениях и ещё — то, что здесь невероятно вкусно пахнет. Кто знает, быть может, если бы на арене его старались не только выиграть в честном бою, но ещё и угощали булочками и ватрушками, он был бы намного добрее и даже иногда поддавался! Но пока этого не случилось, и мягкими сладкими шедеврами Завихрения Булочницы его никто не задабривает, Инопланетный Страж может спать спокойно.
— Так вот, — начало воплощение ужаса многих чаров, — на самом деле я раньше обитал среди саламандров, и жили мы под землёй самого горячего и лучшего города на свете — Радикса! Я помню, как мы игрались с малютками-саламандрами, иногда выбегали на поверхность и играли в огнедыщащих: у кого язык пламени длиннее, тот и победил! А ещё — как купались в Лавовой речке Радикса.
— И почему же ты тогда не остался в своей семье, среди саламандров? — прозвучало из уст Марико.
— Меня дразнить начали, — поник Гор_ыныч.
— Дразнить?
— Ну... Я стал заметно больше остальных, у меня нет рожек, а ещё все могут незаметно появляться в трещинке из-под земли, а когда появляюсь я, это всем заметно... Я стал совсем не таким, как все...
— Бедный, — протянула к нему лапку иллюзавра.
— И тогда я решил, что мне не нужно быть среди саламандров, и отправился в...

Ultramarine

...источник. Хотел кануть в забытие, там, где я был, часто говорили об этом месте, что там можно исчезнуть, но я не смог найти дорогу под Радиксом. И тогда решил: выйду к чарам и побреду куда глаза глядят. Я выбрался на поверхность Радикса — с большим трудом, чтоб не повредить дорожное покрытие! — и пошел искать новый дом.
— Вот это да! И ты не испугался этим переменам? — откусывая очередную плюшку, спрашивала Марико. Её глазки блестели огоньком интереса — таким самым огоньком, с которым любопытные дети спрашивают у мамы, почему небо голубое, когда наступит зима или откуда они сами появились.
— А что мне терять? Слушай дальше,это ещё не всё. — Казалось, страшный и ужасный был невероятно рад поделиться с кем-то своей историей! — Ну вот я иду, и рассматриваю улицы и здания Радикса, мы раньше, знаешь, никогда не обращали на них внимания, выбирались на поверхность чтоб подшутить на кем-нибудь или просто погулять, а здесь вот шёл, наслаждался погодкой и рассматривал. Так красиво! И тут меня кто-то ка-ак хвать за хвост! А это сраёна, прикинь! Вот такой! — он развел своими маленькими лапками, пытаясь показать большого-большого, опасного-преопасного сраёна. Со стороны это выглядело до того забавно, что иллюзавра, не сдержав смех, хихикнула.
— Так ты б как дыхнул на него огнём! — посоветовала Марико.
— Да растерялся я, — махнул лапкой Гор-Ыныч. — А он взял меня прям за шкирку и...
— Ого, у тебя есть шкирка, как у ляпушей?
— Конечно, есть! И не перебивай. Так вот, взял он меня, рассмотрел, и такой: "смотри, ха-ха, нашёл саламандра-переростка, потерял кто-то"! — передразнивая, обиженно повествовал монстр. — Представляешь! Саламандром-переростком назвали! Только не говори никому, а то меня так все на арене дразнить будут...
— Да-а, сраёны они те еще невежи, уж в таком-то случае я их на твоём месте точно бы поджарила! Это ж надо так обозвать! Не переживай, твоя тайна не уйдет в народ, обещаю.
— Спасибо, — отозвался Гор-Ыныч. — Потом двое сраёна принесли меня к кому-то домой, наверное, к одному из них...
— И что же было потом? — с интересом спросила девушка. — Хочешь ещё эклеров?

Ultramarine

— Они меня весь вечер пытали, что ж ещё! — в сердцах воскликнул поистине натерпевшийся монстр. — То играть со мной захотят, то пытались использовать меня в своих злых шутках и заставить подпалить брови какому-то чару! Вечером, когда мы пришли наконец домой, и меня снова сунули в клетку, словно домашнюю ящерицу. И вот сижу я, никого не трогаю, и вдруг разносится стук в дверь. Сраёна открывает, а там деловой такой тролл в форме... Доставлятель, не иначе! Вам квест-послание, говорит, и протягивает свиток моему мучителю! Он развернул свёрток, а там голос такой важный, предлагает сразиться ему с каким-то Тередо... Дальше я уже не помню, уснул...
— Надо же, не знала, что квесты приходят и сраёнам, — задумчиво протянула иллюзавра, — а ты умеешь удивлять — и щёлкнула по носу Гор-Ыныча. — А что было потом, а следующий день?
— Ну, он рано встал, оделся, умылся и понёс меня с собой.
— Куда?
— Да в Бестиарий, ясно дело! Оставил меня у Инопланетного Стража, а тот сощурил свои глаза и как заговорит: какой ты маленький, какой хорошенький! Доброе слово и ляпушу приятно, а мне и подавно! — с улыбкой признался Гор-Ыныч — Страж так много рассказал о себе, о Бестиарии, и мне это так понравилось! Напоследок он спросил у сраёна, кто я такой, а он и ответил, что саламандр-переросток... Но он-то знал! На следующее утро ему вновь пришёл квест, и мы снова пошли туда, только теперь ему дали задание потруднее.

— Давай, малыш, говори со мной, — говорит мне страж, — Я знаю, ты не саламандр, а кто-то другой, но чтобы тебе помочь, мне нужно с тобой говорить!
Знаешь, как мне было страшно? Много раз вместе с маленькими саламандрами мы шутили, что меня нужно на опыты отдать, что с помощью меня сделают много открытий... А сейчас — вдруг это была правда? Но я набрался смелости и сказал...
— Помогите сбежать от сраёна, — это первое, что пришло мне в голову и вертелось в мыслях.
— Хорошо, — сказал Инопланетный Страж, и сказал, знаешь, таким голосом, что я прямо-таки поверил! — Но позже я отнесу тебя к Йе-Гэ, и мы вместе разберемся, чем ты питаешься и как за тобой ухаживать. Будешь жить при Бестиарии...

jack

Инопланетный Страж рассказал столько интересного маленькому Гор-ынычу, что тот остался под немалым впечатлением. Например, что Тередо, одного из его подопечных, давным-давно нашли на заброшенном корабле в самом глубоководном городе Гургесе, и сперва тоже было непонятно, кто он такой. Рыбы и октопаи не считали его дружелюбным и кем-то хорошим, но Йе-Гэ удалось найти к нему подход. И вот уже много-много лет он и его родственники находятся на службе в Бестиарии на приличной должности — они числятся как монстры-вояки и, по правде говоря, очень гордятся своим званием! Тем временем Гор-ыныч, уплетая очередную порцию пончиков (вот о ком впору сказать "Ест и не толстеет"!), продолжал свой рассказ.

— Хочешь спагетти с сахаром? — спросил меня Страж. А я тогда жуть какой голодный был! Конечно, хотел! — Угощайся,все мои подопечные это очень любят, — он придвинул ко мне огромное блюдо с макаронами, на которых поблёскивал сахар. Если честно, я думал, этот совсем не вкусно, но проглотив порцию, понял, как ошибался.
— Ого-го! Вот это ты даёшь! — он так протянул, словно бы не ожидал... Я огляделся и заметил, что он, Страж, уменьшился! А, ой, ну то есть, я увеличился! Он стал такой маленький, а я вырос! До потолка мог лапкой дотянуться, а Стража взять с собой унести, это было так здорово!

Страшный и ужасный, говоря об этом, просиял так, словно комета Аннуэллы, — наверное, это был тот приятный момент ощущения всей своей силы, словно ты вырос, стал большим и сильным, и всем своим обидчикам можешь отомстить...
— И что, ты потом надавал сдачи тому сраёна, когда стал большим?
— Да мог бы, но зачем? — причавкивая, ответил Гор-Ыныч. — Сила — она не в том, чтобы доказывать свою мощь плохими деяниями, а в том, чтобы уметь сдержаться от искушения наподдать! Правда, пока я осматривал себя, вышел сраёна и, кажется, он продул не один раз поединок, но увидев, как я "вырос", расцвел. Говорит, пойдём Гибот покорять, не зря ж он меня воспитывал! Воспитывал, тьфу!
— И ты остался жить в Бестиарии?
— Не спеши, он начал доказывать, что я — его питомец...
— Вот наглость! — возмутилась Марико. — Ну тут бы я ему точно как дала! — замахнулась она кулаком.
— Да а смысл, драка хулигана не исправит, — хихикнул Гор-ыныч. Всё-таки потешно злятся девчонки!
— Страж с ним договорился, что я выиграю свою свободу в честном бою на арене, и у меня было три дня, чтобы научиться драться с нуля...

Ultramarine

— Вот это да-а, — протянула Марико, — выходит, поход в Бестиарий оказался для тебя судьбоносным... А как ты этого сраёна обыграл в бою?
— Честно говоря, я тогда этого не знал, но оказалось, у меня талант...
— Это как? — удивилась любознательная иллюзавра.
— Да-а... Было дело.

В то время Инопланетный Страж тогда ещё меня не знал, да и я его тоже, но он отнесся ко мне как-то... По-родному, по-отечески, что ли. В тот же вечер он пригласил меня к себе в комнату, притащил учебники, знаешь, их там было очень много. Особенности боевых заклинаний, магические силы разного уровня, стратегии боя, основные правила и положения дуэлей... Мы занимались всю ночь! А утром между нами состоялся первый поединок. Это было невероятно сложно, но интересно! И знаешь, как он удивился, когда я начал побеждать! Я понял, что главное в бою, освоил немного заклинаний, но очень важных, и теперь я в бою почти непобедим!

Гор-Ыныч подобно злому герою народных сказок разрозился громким смехом, настолько это было необычно, что по спине Марико побежали мелкие мурашки: не хотела бы сразиться с обладателем такого смеха...

— Кхе-кхе! — прямо над собеседниками повис обладатель строгого голоса, который хотел обратить на себя внимание. На две пары глаз смотрел Инопланетный Страж. — Значит, пока я заверяю посетителей, что с минуты на минуту ты с ними сразишься, ты здесь байки травишь? Вообще-то к тебе целая очередь, популярный ты мой! — С этими словами для пущей глубины воспитательного эффекта кипер перекрестил на груди лапы.
Деваться некуда, в Бестиарий идти не откажешься — особенно если ты являешься одним из достопочтенных его служащих... Но — не беда, ведь в спутниках у Гор-Ыныча очаровательная иллюзавра. Беседа плавно текла своим чередом, и рассказ о первой одержанной победе подходил к концу, а дорога — к своему завершению: вот уже перед ними распахнул свои врата самый популярный стадион Шрума для боевых поединков. И всё было бы как обычно: Великий и Ужасный подкрепился бы своими спагетти с сахаром, бойцы вышли бы на бой и скрестили свои волшебные палочки, все по абсолютно отточенной схеме — но в очереди затесался тот самый сраёна, который пришёл взять реванш... Неужели он стал сильным и могучим мастером боя?

Ultramarine

Но не тут то было. Да сраёна выглядел увереннее и сильнее, словно и правда много тренировался, чтобы сразиться со своим "питомцем" и победить его, но им движила обида. Он действительно думал, что взрастил и воспитал Гор-Ыныча, сам не понимая, что лишь хотел использовать его для своих целей. А Гор-Ыныч... Он просто нашел свое призвание.
- Твой суперприз достанется мне, - монстр бестиария устало проговорил стандартную фразу для запугивания, внимательно наблюдая за своим противником.
- Я пришел не за ним, а чтобы победить тебя. И тогда я докажу, что ты принадлежишь мне, - сраёна сделал серьезную мину, сжимая кулачки.
"И снова-здорово", - Гор-Ыныч закатил глаза, ведь попытка все же была уже не первая, и не вторая, да он и вовсе сбился со счета.
- Исход этого боя предрешен, но давай его закончим, мне нужно больше тренироваться. Попрактикуюсь на тебе.
Сраёна не готов более был терпеть подобную дерзость, от чего тут же использовал заклинание "армагедон". Да, подобная техника встречалась Гор-Ынычу настолько часто, что он всегда знал, как нужно действовать в этой ситуации. Поддаваться, пока у противника не останется мало здоровья, и добить одним ударом.
Монстр терял своих бойцов одного за одним, от чего его оппонент довольно потирал маленькие ручки, уже предвкушая вкус победы. Уже почти не осталось маны, но сраёна копил на блэйна, что добьет его врага. И вот, остается один лишь ход для заветных 7 пунктов маны эфира. У Гор-Ыныча все бойцы находятся под действием дезориентации. Кажется, победитель уже известен. На физиономии так и сияла довольная улыбка. Только вот...
- Бешенство? Не может быть... - он ошарашенно упал на колени. - Я вновь проиграл. Черт, - от бессилия маленький хулиган ударил кулаком по земле.
- Тренируйся больше, и тогда ты станешь сильнее и сможешь сразить меня, - раздалось из уст монстра.
Гор-Ыныч не испытывал ненависти к нему, все же, в какой-то степени, если бы не этот сраёна, кто знает, как бы сложилась судьба этого невиданного зверя. Он повернулся спиной к своему противнику и только собирался уйти, о его остановила одна лишь фраза, что вызвала легкую улыбку:
- Я обязательно стану сильнее, и тогда ты вернешься ко мне, - прошипел хулиган, продолжая смотреть в землю.
- С нетерпением буду ждать нашего следующего боя! - монстр мельком глянул на своего оппонента, а после скрылся за вратами бестиария.

Автор - Lyusinda
- Ты был просто неподражаем! - Морико довольно захихикала, подбегая к Гор-Ынычу и начиная тискать за щечки. - Я уже думала, что проиграешь, аж сердце замерло.
- Да это стандартная стратегия любого, кто ко мне приходит. Уже назубок выучил, - тот отмахнулся и вылез из цепких ручонок девушки.
- Но почему ты просто сразу его не победил? Ты же явно сильнее, - иллюзавра с интересом смотрела на монстра, что с некой тоскою поглядывал в сторону ворот арены.
- Ну, если бы я победил его сразу, разве он бы чему-то научился? Я ведь говорил, хулигана силой не исправишь, но вот дав ему цель и заставляя его двигаться к ней, можно изменить кого угодно! По крайней мере, он больше не кричит, что вернет своего питомца.
- Хм, вот как, - девушка задумчиво приложила палец к губам.

Сраёна плелся домой, держа руки в кармане и расстроенно пиная камешек. Очередной проигрыш, опять неудача. Он обиженно вытер нос, шмыгая им, и вновь засовывая руку в карман.
- Хороший был бой! - раздался тоненький голосок позади.
- Ты изначально знал, что победишь, мог бы сразу в нокаут отправить.
- Тогда было бы неинтересно! - Гор-Ыныч - подполз поближе. - Ты правда молодец. Сегодня даже лучше было. Потренируешь и обязательно победишь меня!
- Не сомневайся, когда-нибудь я тебя победю...
- Обязательно! - маленький монстр звонко засмеялся, продолжая просто ползти рядом.
Lyusinda