2020. Сказка 322 (24.10 - 31.10) "Самая Хеллоуинская история"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Самая Хеллоуинская история

Самая Хеллоуинская история Автор

Хэллоуин - один из любимых праздников, который так сильно ждут жители Гибота. Ведь именно в преддверье этого дня начинают летать корзинки со сладостями, и все чары, от детей до взрослых, начинают охоту за ними. "Сладость или гадость", "Кошелек или жизнь" - так и слышится рядом с каждым домом. Ходить за конфетами - одна из любимых детских традиций.

- Я слишком взрослый для этих глупостей. - недовольно ответил иллюзавр, закрывая книжку.
- Да ладно тебе, Элиот! - возмутился его друг. Этот тасу всегда был непоседлив, и даже после поступления в Университет, он продолжал каждый Хэллоуин обходить дома в забавном костюме.
- Я понимаю твое желание вернуться в детство, Крис, но мы уже давно не дети, и это слишком странно смотрится со стороны.
- Ты всегда был неимоверным занудой. - тасу нахохлился. - Что ж, сегодня Хэллоуин, вдруг мы сможем встретить призрака?
- Серьезно? Призрака?
- Да! Ты ведь знаешь, почему празднуют этот день?
- А должен?
- Конечно! В этот день стираются грани между миром живых и миром мертвых. Только в этот день все сущности того мира могут спокойно ходить среди нас, а мы наряжаемся в костюмы чтобы они приняли нас за своих и не навредили. Таким образом, все довольны!
- И ты веришь в это? - скептически ответил Элиот.
- Разумеется! Пойдем, последний раз! Я уверен, что в этом году нам повезет, и мы действительно встретим что-то удивительное...

lizard35


Взглянув ещё раз на свою книгу, иллюзавр устремился вслед за тасу, который уже почти скрылся за дверью.
-Постой, Крис! - окликнул друга Элиот, попутно надевая плащ.-Куда ты так спешишь, мы..- он не успел договорить, так как врезался в Криса, который почему то резко остановился.
-Только взгляни на это, Элиот! Это просто потрясающе!-восторженно произнёс тасу.
-Да,вправду, впечатляет.-согласился с ним иллюзавр.-когда только они всё успевают, ещё вчера этого не было...-пробубнил он себе под нос.
Перед ними открывался невероятный вид на самую грандиозную Хэллоуинскую ярмарку в Радиксе. Тысячи мерцающих огней так и манили к себе.
-Чего же мы ждём? Это ведь именно то, что нам нужно!- сказав это, Крис тот час же взял Элиота под лапу, и они направились прямо в эпицентр праздника.
Уже через несколько минут друзья оказались в самой гуще событий. Повсюду слышались крик напуганных и смех пугающих. Всё это создавало особую атмосферу - такую жуткую и таинственную.
-Не хочу тебя расстраивать, но я не вижу здесь ни одного настоящего призрака.-заставил вернуться к реальности Элиот.
-Мы ведь только пришли. Встретить призрака не так-то просто- с умным видом произнёс Крис.
-Вы хотите встретиться с призраком? Я знаю где они обитают...

Shande_Sweets

-...но сперва вам надо погрузиться в атмосферу праздника! - широко разведя руки, с улыбкой проговорил мурмяв.
- То есть? - Элиот скептически приподнял бровь.
- Оглянитесь! Чтобы встретиться с призраками, вы должны зайти за своих! - таинственный незнакомец в костюме вампира хитро прищурился, приложив палец к губам. - В этом ведь и есть суть Хэллоуина. Разве нет?!
- А я говорил тебе, - тасу стукнул в плечо своего друга, но не сильно. - В эту ночь нужно переодеваться в нечисть.
- Да нет у меня костюма, я давно не занимаюсь подобным, - иллюзавр тяжело выдохнул, предвещая финал несостоявшегося приключения. - Что же, выходит, не увидим мы призраков. Что поделать. Пошли домой.
- Ну уж нет, - Крис схватил друга за руку, - мы встретим сегодня призрака, хочешь ты этого или нет.

- И как я на это согласился, - все причитал Элиот, идя в шикарном белом костюме дьявола.
- О, да тебе идет! Ты только на себя глянь, только трезубца не хватает, а так просто вах какой красивый! - тасу тут же залился громким смехом.
- Так-то оно да, не поспоришь, но вещи ведь редкие. Их как горячие пирожки разбирают. Как у тебя удалось урвать целый костюм, да еще и моего размера?
- Секрет!
Крис хитро подмигнул, словно уже давно планировал затащить друга с собой в поход по домам за конфетами, даже прикупил специально ему костюмчик. Сам же он был одет попроще: рваная майка, порванные джинсы, взлохмаченные волосы, даже клыки сделал, чтобы больше походить на оборотня. Нет, раньше он ходил в действительно шикарных костюмах, но в них так неудобно, особенно неудобно было с большими перепончатыми крыльями, которые он хоть и любил, но носить больше не собирался.
- Я вижу, вы приоделись! - с улыбкой проговорил мурмяв, подбегая для встречи гостей. - Ну что же, теперь вы можете встретить призрака, а точнее ков.
- Ков? - хором переспросили друзья.
- Ков, - он одобрительно кивнул. - Призраков. Их много, и все они живут вон в том доме, - вампир указал вдаль, где едва можно было разглядеть большой особняк на холме, словно как в ужастиках. - Это фамильный дом с кладбищем на заднем дворике, поэтому призраков там очень и очень много. Ну и территория частная, поэтому зеваки там не лазят. Поймают, тут же хранителям сдадут. Но, если вы не боитесь, я знаю как провести вас туда. Ну что, вы трусишки или нет?!
На миг могло показать, что радужки мурмява сверкнули алым огоньком.

Lyusinda

"Наверное, это какие-то новые линзы, - мимоходом подумал Элиот. - Хорошо бы их тоже купить для полноты образов. Вместе с трезубцем".

Крис ничего не заметил.

Мурмяв неслышно скользил среди зарослей терновника - ловкий и легкий, как бесплотная тень. Молодые чары едва за ним поспевали. Очень скоро, проскользнув сквозь дыру в кованой ограде, все трое прошли по заросшим тропкам облетевшего сада и оказались у тяжелых дверей особняка.

- Боммм... Бомммм... Боммм...

Где-то в глубине дома мрачно забили часы. Как странно! Крис насчитал ровно тринадцать ударов и сказал об этом Элиоту.

- Испортились от времени, - отмахнулся иллюзавр. - Такой старый дом! И часы в нем наверняка старые.

Дверь со скрипом отворилась, впуская нежданных гостей. Из темного нутра дома пахнуло сыростью, истлевшей ветошью и почему-то ярким, приятным грибным запахом. Но этой странности нашлось простое объяснение: оказывается, изнутри старые стены были покрыты целыми гирляндами светящихся грибов! Они бледно мерцали во мраке - голубые, зеленые, блекло-желтые огоньки. Каждый шаг отдавался громким эхом под тихими высокими сводами, украшенными паутиной.

- Бррр! Атмосферно! - восхитился Крис, скользя в призрачном свете грибов по коридору с жутковатыми портретами. Один особенно сильно привлек его внимание.

- Элиот! Подойди-ка сюда. Тебе не кажется, что на этом портрете очень знакомое лицо?
- Хм, действительно! Но где мы могли видеть этого чара?

Друзья задумались, разглядывая гордо глядящего с полотна мурмява с подозрительно острыми клыками.

- Да ведь это наш новый знакомый! - вдруг осенило Криса. Хихикнув, он прошептал на ухо другу: - Только вампирские зубки выглядят куда реалистичней, чем его пластиковые клыки. Интересно, почему он больше не носит тот классный костюм? Сейчас спрошу.

Оборачиваясь, тасу громко произнес:

- Уважаемый наш проводник, скажите, пожалуйста... ой! Где это он?
- Только что впереди шел. Куда он мог деться? Эй!

Лишь эхо было ответом растерянным чарам.

- Слушай, Элиот, - первым сказал Крис. - Мне здесь почему-то не очень нравится!
- Но ведь ты сам сюда так рвался, а теперь... Шшшш! Ты тоже слышишь?

С верхнего этажа донеслась мрачная и в то же время нежная музыка, смешанная с шумом голосов. Страхи Криса тут же прошли, он рассмеялся.

- Не зря рвался, как видишь! Наверняка там вверху вечеринка. Тот мурмяв уже подтянулся к остальным, теперь только нас и ждут!
- Но почему они пригласили к себе незнакомцев?
- Разыграть хотят! - улыбнулся тасу. - Испугать до смерти, взять в жуткий плен и отпустить за конфетный выкуп! Ну ничего, мы тоже не лыком шиты: сами их напугаем, правда?

Он весело подмигнул другу.

- А как же частная собственность?
- Ты что, еще не понял? Это же сами хозяева дома, они просто навестили под праздник владения предков и развлекаются вовсю! Обостановочка тут что надо! Пойдем скорее!

Юноши поднялись по широкой мраморной лестнице, устланной истлевшим от времени пунцовым ковром. Голоса и смех становились все отчетливей. Но - вот странно! - зал, откуда шли звуки, оказался пустым...

Kassia

Роскошный бальный зал где, по видимому, раньше проходили званные вечера. Лестница, ведущая вниз. Большие окна, впускающие лунный свет, увешаны старыми и грязными занавесками. Огромная люстра на сотню свечей по центру зала, которой было достаточно для освещения, уже совсем покрылась паутиной. Старая мебель вся покрылась плесенью, какая-то уже сгнила от сырости. Одним словом, тут давно уже никого не было.
- А вот это уже совсем несмешно, - Элиот оглянул пустой зал, из которого все еще доносились звуки.
- Страшно?!
Внезапно раздался голос позади друзей, что тут же испуганно обернулись, схватившись за сердце и пытаясь отдышаться. Это был знакомый провожатый, что все так же хитро улыбался, держа руки за спиной.
- Да зачем же так пугать, - едва смог произнеси Крис, делая глубокий выдох. - Это ведь запись, да? Где-то здесь стоит плеер? Это такой ход, чтобы нас напугать? Просто, ну невозможно иначе объяснить, почему зал пустой, а мы слышим звуки, как будто... - он замолчал, ведь это совсем не было похоже на запись.
- Как будто здесь и правда проходит бал?! - с все той же хитрой улыбкой закончил мурмяв.
- Только никого здесь нет, - добавил Элиот. - Да, шумно, музыка играет, мы слышим звон бокалов, но здесь пусто. Такого не может быть.
- Хм, почему же? Я же говорил, что здесь живет много призраков...
- Их не существует, - резко перебил иллюзавр, от злости сжимая кулаки, ведь ему уже надоел этот фарс. - Всем известно, что призраки, это лишь плод чарского воображения. Все можно объяснить логически.
- Да неужели?! - вновь мелькнул тот самый алый огонек в глазах мурмява. - Тогда объясни это!
Проводник залез на перила и, раскинув руки, спрыгнул вниз. Этот поступок очень поразил парочку, так как, пусть и невысоко, но можно было пораниться. Они тут же бросились к перилам, чтобы посмотреть вниз, но увиденное их просто поразило...

Lyusinda

Внизу никого не было. Пусто. Даже пыль осталась лежать на своем месте. Могильный холодок пробежал по телу. Тут уже самый ярый скептик начнет верить в мистику. Странная музыка, источник которой неизвестен, чары, что просто исчезают, странный особняк - все это заставляло друзей застыть от страха.
- Слушай, Крис, пойдем отсюда, - предложил иллюзавр, нервно сглотнув.
- Д-да, поддерживаю.
Только эти двое собирались развернуться и поскорее сбежать из этого странного места, как дверь закрылась прямо перед их носами. Ужас буквально сковал их тела. Они хотели бежать отсюда со всех ног, выбросить из головы все события, забыть все, как страшный сон, но у другого персонажа была совсем другая цель.
- Уже уходите?! - поинтересовался мурмяв, паря над лестницей. - А мне казалось, вы собирались встретиться с призраками! - и на лице вновь сияла ехидная ухмылка.
Эти слова заставили Элиота и Криса напрячься, ведь кто знал, что задумал этот странный тип, что вел себя крайне подозрительно. Кто знает, быть может их привели на ужин, где они сами являлись главными блюдами.
- Вот тебе и приключение, - тихо прошипел иллюзавр.
- Ой, да бросьте, - проводник отмахнулся рукой, подлетая поближе и держа руки за спиной, - не стоит быть такими напряженными и суровыми! Сегодня ведь Хэллоуин, самая ужасная ночь в году. А вам очень повезло, ведь вы стали... - ярко-алые глаза сверкнули огненным блеском, а сам мурмяв выдержал небольшую паузу, - моими гостями!
В тот же миг все преобразилось: сотни свечей в люстре зажглись, словно по волшебству, от пыли не осталось и следа, вдоль стен стояли длинные столы с богатым выбором вкуснейших закусок, целые витражные окна украшали роскошные гардины, а ту дивную мелодию играл целый маленький оркестр. Зал наполнился сотнями мистических гостей. Призраки, вампиры, демоны, оборотни, зомби и многие другие. Казалось, здесь была собрана вся известная нечисть со всего Гибота. Сам хозяин особняка аккуратно приземлился на мраморную ступень и протянул руку вперед, словно приглашая парочку.
- Добро пожаловать на мое празднование в честь ужаснейшей ночи в году! Надеюсь, вам понравится этот Хэллоуин!
На этот раз на лице мурмява сияла широкая и добродушная улыбка, будто говорящая, что все хорошо, и бояться совсем не стоит.

Lyusinda